Skip to content

Hefezopf

Zur Feier des Tages habe ich gestern noch schnell einen Hefezopf gemacht. Oder besser gesagt, drei!

  • 1kg Mehl
  • 175g Butter
  • 175g Zucker
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch
  • 2 Beutel Trockenhefe (oder ein Paket frische)
  • Salz
Im Mehl einen Trichter drücken, lauwarme Milch und etwas Zucker hinein geben und die Hefe darin auflösen. Den Vorteig kurz gehen lassen. Die restlichen Zutaten unterrühren und gut kneten. Eine Stunde gehen lassen. Kneten und ausrollen, Zopf flechten und bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Umschließende Sterne heben ein Wort hervor (*wort*), per _wort_ kann ein Wort unterstrichen werden.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.

Um maschinelle und automatische Übertragung von Spamkommentaren zu verhindern, bitte die Zeichenfolge im dargestellten Bild in der Eingabemaske eintragen. Nur wenn die Zeichenfolge richtig eingegeben wurde, kann der Kommentar angenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser Cookies unterstützen muss, um dieses Verfahren anzuwenden.
CAPTCHA

Formular-Optionen

Kommentare werden erst nach redaktioneller Prüfung freigeschaltet!