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Salat-Tag

Rucola-Feldsalat mit Farfalle und Mozarella in Balsamico-Olivenöl-Dressing mit Pinienkernen.

500g Farfalle
½ Packung Feldsalat
½ Packung Rucola
4 Tomaten
2 Packungen Mozarella
Balsamico
Olivenöl
Salz
1 Packung Pinienkerne

Walnussbrot

Da wir ja dieses Walnüsse haben wie andere Länder Heuschrecken, habe ich ein Walnussbrot gebacken. Nachdem wir ja letztens schon die gute alte Brotbackmaschine aus dem Schrank geholt haben, um Zwiebelbrot zu machen, dachte ich mir, dass muss doch auch mit Nüssen gehen.


Die Herstellung ist extrem simpel: Einfach beim $DiscounterIhrerWahl eine Weißbrot-Backmischung kaufen und nach Anleitung in den Automaten werfen, und wenn sie dann das entsprechende Signal gibt, die Nusskerne hinzugeben. Einzig die Nüsse zu knacken, ohne sie dabei direkt alle aufzufuttern, stellte sich als kleines Problemchen heraus. ;-) Vor allem, weil das ja auch schon eine Menge sein muss, die man dafür braucht. (Ich habe nicht nachgemessen, wie viele Gramm oder Milliliter oder Anzahl Nüsse ich rein geworfen habe; es war einfach frei nach Pi-mal-Daumen eine von diesen kleinen Dessert-Schüsseln voll.)

Fazit, jedenfalls: Lecker und einfach. Nächstes Experiment: Statt der Weißbrot- die Ciabatta-Mischung testen.

Apfelkuchen

Um der Apfelschwemme Herr zu werden, heute mal wieder einen Apfelkuchen gebacken. Ist lecker, auch wenn die Äpfel schon etwas sehr mürbe waren und daher etwas dunkler als gewünscht geworden sind.


Und wieder einmal kann ich nur sagen: Silikon-Backformen sind die Erfindung des Jahrhunderts! Kein Kleben, kein Einbuttern, keine Matscherei, einfach einfüllen, backen und abziehen.