Puh-ha, das wird heute ein etwas längerer Artikel. Also, vor allem mal wieder viele Fotos. Das liegt nicht nur daran, dass es auf dem Streetfood Festival viel zu viel leckeres Essen zu fotografieren gab, sondern auch daran, dass wir ganz weit unten im Süden geparkt hatten - an der $Telefongesellschaft - und dann zu Fuß am Rhein entlang bis Beuel hoch gegangen sind. Da hatte ich als erstes mal die Möglichkeit, Schiffchen auf dem Rhein zu fotografieren. Unter Anderem den Joker. Wusste gar nicht, dass der eine eigene Yacht hat. Aber macht ja eigentlich auch Sinn, irgendwo muss der ja auch mal nach einem langen Tag mit Chaos und Mayhem entspannen, da eignet sich Angeln auf dem Rhein natürlich sehr gut.
Nebenbei mal wieder ein paar Kinderfahrräder abgegriffen. Mit dem Weitwinkel habe ich tatsächlich trotz des vielen Lichts ein bisschen Unschärfe in den Hintergrund gekriegt. Besonders das rote gefällt mir richtig gut. Mehr Fotos gibt es im "erweiterten Artikel": Klick!
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Heute noch mal wieder ein Eintrag zum Thema Essen. Muss auch mal wieder sein. Als wir letzten Monat in Kassel waren - man glaubt es kaum bei diesen Temperaturen, aber da hatten wir gerade einen heftigen Wintereinbruch mit Schnee und Gedöns -, hat U lecker für uns gekocht und das habe ich jetzt leicht abgewandelt versucht nachzukochen. Dafür habe ich als erstes mal eine ganze kleine Aubergine gestückelt, dazu noch eine kleine Zucchini, drei Möhren und eine Paprika. Den Tofu habe ich klein geschnitten und mit einer grob gewürfelten Zwiebel in Hoisin-Soße mariniert, verfeinert mit etwas Szechuan-Soße.
Das Ergebnis was sehr sehr sehr lecker und es ist noch genug übrig, um da von noch mal zu essen. Und sieht auch erstaunlich gut aus. Also, finde ich jetzt. Vor allem nach dem vielen Grillgut, das wir in den letzten Tagen vernichtet haben, war so ein veganes/vegetarisches Essen mal eine tolle Abwechslung.
Das Wetter war erstaunlich gut - nachdem ja eigentlich Regen angekündigt war -, daher haben wir uns dann kurzentschlossen doch noch den Grill hervor geholt und ein richtig großes Feuer gemacht. Ein GROSSES Feuer! EiN FeUeR1!1! "Zu... viel... Grill... -anzünder... Nee, das Konzept sagt mir nichts!"
Ansonsten das frisch reparierte Dreibein oben drüber und dem frisch geputzen Grillrost dran gehängt. Hatte ich erzählt, dass ich letztens gelernt habe, dass man mit einem Stahlbohrer auch Metall bohren kann?
Nebenbei mal wieder die verscheidenen Weißbier-Mixe probiert: Exhibit A ist durchaus trinkbar und irgendwie sogar lecker, aber Exhibit B ist viel zu süß! Viel! Zu! Süß! Also für ein Bier. Für einen Sirup genau richtig!
Ansonsten den üblichen Salat zum Grillgut: Der Zaziki war ja noch vom letzten "normalen" Salat übrig, ebenso die Feta-Würfel. Alles andere ist ja schnell gemacht. Dazu Schweinebauch und -nacken, lecker. Und völlig kalorienfrei! Aber man kann ja nicht immer gesund leben, hin und wieder muss man auch mal Fett und so!
So, und jetzt hab ich eine leichte Rauchvergiftung. Erstmal duschen. Ach ja, und glücklicherweise war schon alles wieder rein geräumt, als plötzlich der Wolkenbruch losging und jetzt die Restkohle in einer sehr ekeligen Suppe schwimmt! Bäh.