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Gebackener Kürbis mit Vollkornnudeln

Heute die andere Hälfte des Kürbis' gewürfelt, schnell ein bisschen mariniert und ab dafür in den Ofen. Hmm, lecker. Dazu wie immer Vollkorn-Spaghetti. Heute haben wir aber mal den Käse raus gelassen, der backt immer so heftig fest. Den haben wir stattdessen nachträglich oben drüber gestreut. Das Rezept ist ansonsten das Gleiche wie schon damals vor einer halben Ewigkeit.


Ansonsten gibt es heute nicht viel zu berichten. Habe es nur zum Einkauf vor die Haustür geschafft, denn mein Kopf fühlt sich noch immer nicht wieder richtig gut an. Heute Nacht um 2 zur Pipi-Pause mal eine halbe Ibu eingeworfen, aber das hat auch nur mäßig viel geholfen. Weiß nicht, ob ich mal wieder zu viel Zug bekommen habe oder was das ist. Naja, egal, zum Kürbis-Würfeln hat meine Hirnleistung noch gerade so ausgereicht, auch wenn ich drei mal in den Keller rennen musste, weil ich immer wieder irgendwas vergessen hatte.

Kürbissuppe

Heute gab es Kürbissuppe und mir ist aufgefallen, dass ich noch nie Kürbissuppe im Blog hatte. OK, ist ja auch ekelig, das verklebt die Bits immer so, wenn sie trocken wird. Und dann muss man den Server mit dem Hochdruckreiniger durchblasen. ;-)

Also, was brauchen wir für eine lecker Kürbisssuppe? Ganz einfach:
  • Einen halben Kürbis
  • Drei Möhren oder so
  • Eine Zweibel
  • Eine Zehe Knoblauch
  • Gemüsesuppe
  • Kokosmilch
  • Kokosfett/-öl
  • Gewürze (Curry, Ingwer, Chilipulver...)

Zwiebeln und Knoblauch im Kokosfett andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann die Kürbis- und Möhrenstücke für 20 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und dann in den Mixer damit, der das ganze einmal kräftig püriert. Danach die Kokosmilch unterrühren (und hoffen, dass die in der Dose nicht schon wieder zu sehr zusammengepappt ist in der Dose). Das ganze noch mal kurz aufkochen.


Dazu passt gut frisch gebackenes Brot. Wenn man noch Pizzateig vom Wochenende über hat, perfekt! Leider ist das ganze etwas weniger gewesen, deswegen gab es nur so ein kleines Baguettchen. Anderthalbfaches Brötchen. Oder sowas. Wie auch immer, war lecker.

Blaubeerpfannkuchen

Die Frequenz, in der ich hier von Blaubeerpfannkuchen berichte, ist erschreckend hoch in letzter Zeit. Keinen Monat ist es her, da hatten wir die letzten und jetzt riecht es hier schon wieder so lecker nach Pfannkuchen! Schlimm! Schlimm, schlimm! Aber nachdem ich heute zu nichts anderem gekommen bin, gibt es eben nur Bilder von Pfannkuchen. (Also, ich bin schon zu was anderem gekommen, als nur Pfannkuchen zu backen, aber das hat hier alles nichts im Blog zu suchen. Interessiert sicher auch keinen, dass der sachverständige Mensch sich mein Auto angeschaut hat, dass ich mit den Telekommunisten über die Glasfaser geredet habe und nebenbei dann tatsächlich ENDLICH zumindest mal einen Kostenvoranschlag für meine Kamera habe! Hat ja auch nur seit fricken Mai gedauert! Und da war noch mehr, was aber die Öffentlichkeit sicher nichts angeht. ;-))


Also Blaubeerpfannkuchen! Das ist ja immer so ein Essen für die Seele, wenn man mal wieder down ist. Liegt auch an der Menge Zucker, die man da auf einmal zu sich nimmt, das hebt die Stimmung. Allerdings habe ich den Eindruck, dass ich von zu viel Pu, der Zucker, und Zimt Kopfschmerzen kriege, wenn das High vorbei ist. ;-) Jaja, die Droge Zucker, don't get me started! Aber Ahörnchensirup ist auch praktisch flüssiger Zucker, somit also nicht wirklich besser. Wobei das Bio-Zeugs, das wir da gerade haben, sogar noch süßer ist. Wusste nicht, dass das geht.


Und jetzt? Ich weiß auch nicht. Hätte ich auch genau so gut noch einen s/w-Eintrag vom Stack poppen können, davon liegen ja noch genug herum. Kämen die auch mal unter die Leute, die vielen hübschen Fotos. Naja, morgen vielleicht, da werde ich nämlich wieder keine Zeit für gar nichts haben.

Trekdinner im Especial

Im Gegensatz zu den Bildern im letzten Eintrag, sind diese hier alle auf meinem Mist gewachsen. Dazu habe ich eine Mischung aus Z fc und meinem Xiaomi-Handy benutzt. Es sollte ziemlich klar ersichtlich sein, welche welche sind! :-D Ich mein, die Nikon macht definitiv bessere Bilder, alleine schon wegen Optik und Sensorgröße!


Wie immer haben wir wieder ein ewig langes Protokoll produziert, dass ich wohl erst irgendwann kommende Woche abtippen werde, falls ich zwischendurch mal Zeit habe. Aber alleine an der Menge der Punkte (um die 60) kann man ablesen, dass wir wieder sehr, sehr albern waren. Ach ja, und ein hübsches Bild der Olympus habe ich auch noch fabriziert. Schon ein bisschen meta, so ein Foto vom Fotoapparat! ;-)

Das Essen und die Cocktails habe ich dann aber nur mit dem Handy dokumentiert, denn auf dem Tisch war echt kein Platz mehr für die Kamera. Ja, wir haben mal wieder geschlemmt. Muss ja auch mal sein. Die Pollo Con Chipotles waren extrem scharf aber auch extrem lecker. Ich würde echt gerne mal wissen, wo die diese scharfen Schoten her bekommen. Wenn ich hier in den Laden gehe, kriege ich ja nur diese lachhaften Dinger, die nun wirklich nicht scharf sind. Die paar Stücke, die hier in der Soße waren, hatten es hingegen faustdick hinter den Ohren, sozusagen. Schon lange nicht mehr so eine tränende Nase und laufende Augen gehabt. Oder war es umgekehrt? Ich kann mich nicht recht erinnern. ;-)


Cocktails und Nachtisch waren auch wie immer hervorragend, auch wenn ich mich wie immer auf die alkoholfreien Getränke beschränken musste - Don't drink and drive! Nächstes Mal werden wir uns dann aber voraussichtlich tatsächlich mal wieder outdoors treffen, so es das Wetter denn zulässt. Nämlich auf Pützchen. Das Jahr ist schon wieder rum, die Jahrmärkte kommen schon wieder. Schlimm. Schlimm, schlimm.

Am Ende mussten wir dann noch zurück zum Auto, dass wir ja in Beuel abgestellt hatten. C ist noch bis zum Stiftsplatz mit gekommen, B haben wir unterwegs auch irgendwo verloren, sodass nur noch die vier Js über die Brücke geschlichen sind. Von hier oben noch ein Abschiedsbild vom Anleger bei Dunkelheit. Das ist das einzige Bild in diesem Eintrag, dass nicht ich sondern J gemacht hat, so nebenbei! (Ich glaube, ich habe im Eifer des Gefechtes die falschen Copyright-Infos in den Kommentar kopiert. Passt aber auch so, ich habe es schließlich nachbearbeitet! ;-))


So, und jetzt muss ich meine Magenverrenkung auskurieren, denn die Soße war wirklich sehr scharf. Mein Magen kann echt nix Gutes mehr vertragen. Man wird älter. Schade. :-/ Ansonsten, mal sehen, wann ich den Film in der Olympus voll mache. Es sind nur noch drei oder viel Bilder frei. Aber morgen/heute krieg ich den eh nicht entwickelt, das weiß ich jetzt schon. Das wird sich sicher noch über die Woche hin ziehen.