Die erste Pflaumenplatte des Jahres
Hatte ich erwähnt, dass ich am Dienstag die erste Pflaumenplatte des Jahres gemacht habe? Ja, jetzt schon. Denn: Ich habe am Dienstag die erste Pflaumenplatte des Jahres gebacken. Das Rezept ist natürlich das gleiche wie immer. Wobei ich sagen muss, dass die Zwetschgen dieses Mal besonders ergiebig waren, ich musste noch ein bisschen Teig nachmachen. (Daraus ist diese kleine runde Pflaumen-"Pizza" entstanden, siehe unten. Nächstes Mal also lieber ein ganzes Kilo Mehl nehmen.)
Wie man sieht, ich habe wieder viel (manche sagen: zu viel) Zimt in den Teig gehauen. Aber meine Meinung ist ja bekanntlich: Zu viel Zimt gibt es nicht. Vor allem, wenn Pflaumen involviert sind. (Ich mach mir ja auch auf das Pflaumenmus aus dem Supermarkt noch immer ein bisschen Zimt drauf. Weil, ist lecker.)
Die Pflaumen waren so ergiebig, dass ich nachträglich noch zwei, drei Reihen dazwischen geschoben habe, aber am Ende trotzdem noch welche übrig hatte. Deswegen habe ich schnell noch einen kleinen Teig gemacht, für den ich allerdings kein Ei mehr aufschlagen wollte - ist also semi-vegan. (Butter ist nämlich trotzdem drin.)
Auf die kleine runde Platte habe dann Pflaumen im Kreis gelegt und so tatsächlich eine "Pizza" bekommen. Sieht wirklich niedlich aus und dafür, dass kein Ei drin war, auch ganz lecker. Ist also nicht unbedingt wichtig. Das größere Problem war eher, dass der Teig keine Zeit zum Gehen hatte. Ist also ein bisschen platt geworden.
Als der Pflaumenkuchen dann fertig war, haben wir direkt mal eine halbe Platte in uns rein geschoben. Denn warmer Hefeteig mit noch kochenden Pflaumen drauf ist richtig gut verträglich... nicht! Aber noch mal doppelt so lecker!
So, und jetzt habe ich mir wieder einen Eintrag erschummelt. Eigentlich wollte ich ja einen von den s/w-Artikeln raus hauen, aber ich hab mir gedacht: Pflaumen in bunt mit dem Händy fotografiert, das ist noch besser. Zu irgendwas anderem bin ich heute eh nicht gekommen, weil ich den ganzen Tag unterwegs war. Deswegen mach ich jetzt mal Schluss, man sieht sich...
Wie man sieht, ich habe wieder viel (manche sagen: zu viel) Zimt in den Teig gehauen. Aber meine Meinung ist ja bekanntlich: Zu viel Zimt gibt es nicht. Vor allem, wenn Pflaumen involviert sind. (Ich mach mir ja auch auf das Pflaumenmus aus dem Supermarkt noch immer ein bisschen Zimt drauf. Weil, ist lecker.)
Die Pflaumen waren so ergiebig, dass ich nachträglich noch zwei, drei Reihen dazwischen geschoben habe, aber am Ende trotzdem noch welche übrig hatte. Deswegen habe ich schnell noch einen kleinen Teig gemacht, für den ich allerdings kein Ei mehr aufschlagen wollte - ist also semi-vegan. (Butter ist nämlich trotzdem drin.)
Auf die kleine runde Platte habe dann Pflaumen im Kreis gelegt und so tatsächlich eine "Pizza" bekommen. Sieht wirklich niedlich aus und dafür, dass kein Ei drin war, auch ganz lecker. Ist also nicht unbedingt wichtig. Das größere Problem war eher, dass der Teig keine Zeit zum Gehen hatte. Ist also ein bisschen platt geworden.
Als der Pflaumenkuchen dann fertig war, haben wir direkt mal eine halbe Platte in uns rein geschoben. Denn warmer Hefeteig mit noch kochenden Pflaumen drauf ist richtig gut verträglich... nicht! Aber noch mal doppelt so lecker!
So, und jetzt habe ich mir wieder einen Eintrag erschummelt. Eigentlich wollte ich ja einen von den s/w-Artikeln raus hauen, aber ich hab mir gedacht: Pflaumen in bunt mit dem Händy fotografiert, das ist noch besser. Zu irgendwas anderem bin ich heute eh nicht gekommen, weil ich den ganzen Tag unterwegs war. Deswegen mach ich jetzt mal Schluss, man sieht sich...