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Pflaumenkuchen

Jedes Jahr nehme ich mir vor, mal wieder eine Pflaumenplatte zu backen, aber irgendwie kommt immer was dazwischen. Nachdem ich mir letzte Woche beim Aldi eine Packung Zwetschgen mitgenommen hatte, war ich jetzt allerdings endlich gezwungen, das Rezept für süßen Hefeteig raus zu suchen (alle Angaben übern Daumen, denn ich habs nicht abgemessen; was erklärt, wieso der Boden zu dick ist) (EDIT am 27.9.11):
Im Ofen

  • 750g Mehl
  • 150ml Milch
  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1-2 El Zimt (nach Geschmack)
  • 1 El Salz
  • 2-3 Kilo Pflaumen (je nachdem, wie dick belegt man das mag)
Zubereitung:
  1. Mehl in einen Topf geben, lauwarme Milch mit etwas Zucker in die Mitte geben und Hefe hineinbröseln. Etwa eine Viertelstunde vor sich hin blubbern lassen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchrühren, -kneten, was-auch-immer. Viertelstunde gehen lassen.
  3. Noch einmal durchkneten und noch einmal Viertelstunde gehen lassen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf ausrollen, entsteinte und eingeschnittene Pflaumen in den Teig drücken.
  5. Bei 180° (Umluft) 30 Minuten backen.
  6. Heißen Kuchen mit Zucker bestreuen und im Ofen noch etwa eine Viertelstunde ziehen lassen.
Ergibt zwei Backbleche. Guten Appetit.