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Kürbis-Kokos-Suppe

  • Innereien von einem großen Kürbis, ohne Kerne, in Stücken (etwa 1 kg)
  • 1l Hühnerbrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Becher Sahne
  • 50g Butter
  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch, in Stücken
  • 1 Ingwer-Wurzel, in nicht ganz so kleinen Stücken, damit man sie wiederfinden kann
  • 3 El Zucker
  • Zimt, Curry, Salz, Pfeffer, Tomatenmark
  • einen großen Topf
  • ein Pürierstab
Zucker unter ständigem Rühren und bei entsprechender Hitze karamelisieren lassen. Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und andünsten. Kürbis-Fleisch hinzufügen und ein wenig mit dünsten. Mit der Hühnerbrühe auffüllen. Ingwer, Zimt, Curry und Tomatenmark (nach Geschmack und Farbvorstellung) hinzufügen. 20-25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ingwer heraus nehmen (so man ihn den wieder findet) und mit dem Pürierstab alle zu einer sämigen Suppe zerkleineren. Kokosmilch und Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.