Skip to content

Pfirsiche

Einen Vorteil hat die fortschreitende Erderwärmung ja doch:


Endlich erfrieren im Frühjahr mal nicht die Pfirsich-Blüten! Das Resultat ist eine wahre Pfirsichschwemme! Die Schwiegermutter hat schon diverse Gläser Marmelade eingekocht - so viele, dass wir langsam einen gewissen Gläsermangel haben - und ich habe jetzt einen Jahresvorrat Pfirsich-Viertel in der Kühltruhe - ich hoffe, dass die nicht matschig werden beim Einfrieren.

Der Nachteil ist, dass die meisten Reifen so weit oben wachsen, dass ich nicht dran komme. Die Amseln aber schon. Und alles, was angepickt ist, zieht natürlich wie verrückt Wespen an, was wiederum extrem unangenehm werden kann.

Trotzdem, so viele Früchte hat der Baum noch nie getragen: Er biegt sich unter der Last teilweise bis zum Boden durch. Und lecker sind sie obendrein, wenn auch teilweise nicht besonders hübsch anzusehen. Sind halt keine EG-genormten Überpfirsiche! ;-) Liegt aber auch an dem schlechten Wetter, das wir den Sommer über hatten, dass die Haut so unansehnliche Flecken hat. Aber solange sie gut schmecken, ist das auch egal!