Pflaumenplatte
Es ist wieder diese Zeit im Jahr.
Die Pflaumen sind allerdings noch etwas unreif gewesen. Trotzdem lecker!
Das Rezept ist übrigens (fast) das gleiche wie vor zwei Jahren. (Hab die Mengen mal korrigiert.)
Die Pflaumen sind allerdings noch etwas unreif gewesen. Trotzdem lecker!
Das Rezept ist übrigens (fast) das gleiche wie vor zwei Jahren. (Hab die Mengen mal korrigiert.)
Waffeln
Waffeln vom Gestern:
- 300g Mehl
- 150g Zucker
- 200g Butter
- 1 Päckchen Vanillzucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 150ml Milch
- Priese Salz
- Priese Zimt
- Zimt und Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung: Alles in einen Topf (muss ja schnell gehen, schließlich hatten wir ja keine Butter mehr im Haus und mussten die erst noch besorgen ), alles mit dem Handrührer zu einem sämigen Teig verrühren. Waffeleisen anheizen, einbuttern und etwa 1½ Soßenlöffel Teig pro Waffel verwenden. Lecker!
Statt Zimt und Zucker oben drauf passt auch gut Nutella und Banane! Oder klassisch mit Sahne und Kirschen. Oder Himbeeren. ...was man alles mit Waffeln machen kann!
Statt Zimt und Zucker oben drauf passt auch gut Nutella und Banane! Oder klassisch mit Sahne und Kirschen. Oder Himbeeren. ...was man alles mit Waffeln machen kann!
Pfirsicheis mit Zimt
Hierbei handelt es sich um eine Abwandlung dessen, was wir letzte Woche schon gemacht hatten:
- 150g Pfirsiche aus dem Garten
- 250ml Joghurt (1,5% Fett)
- 50ml Milch
- 60-80g Zucker
- Zimt
Pfirsicheis
Wenn man zu viele Pfirsiche hat, kann man noch immer Pfirsicheis machen.
Zuerst mag es ein wenig ekelig aussehen, und auch nachdem man den Joghurt hinzugegeben hat, sieht es nicht wirklich appetitlich aus. Dieser Zustand stellt sich aber spätestens ein, nachdem man es in die Eismaschine gefüllt hat. In der Schüssel schließlich kann es sein ganzes Aroma entfalten... Jaja, ich erzähl wieder einen Stuss!
Trotzdem dass die Pfirsiche doch etwas hart und nicht ganz reif sind, hat das Eis sehr gut geschmeckt. Nur etwas mehr Zucker wäre nicht falsch gewesen
Zuerst mag es ein wenig ekelig aussehen, und auch nachdem man den Joghurt hinzugegeben hat, sieht es nicht wirklich appetitlich aus. Dieser Zustand stellt sich aber spätestens ein, nachdem man es in die Eismaschine gefüllt hat. In der Schüssel schließlich kann es sein ganzes Aroma entfalten... Jaja, ich erzähl wieder einen Stuss!
Trotzdem dass die Pfirsiche doch etwas hart und nicht ganz reif sind, hat das Eis sehr gut geschmeckt. Nur etwas mehr Zucker wäre nicht falsch gewesen