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Pseudopizza

Man will den neuen Ofen ja nicht direkt wieder versauen und so haben wir uns entschlossen, eine Pseudo-Pizza aus den Resten vom Fladenbrot zu machen, das beim Grillen übrig geblieben ist. Dafür ist so ein Kontaktgrill nämlich auch ganz gut:


Das traf sich auch ganz gut, denn der Mozzarella musste endlich weg. Der war schon fast 'ne Woche über. Und wieder war der Tag gerettet! ;-)

Reibekuchen

Heute mal wieder Reibekuchen gemacht, und zwar viel zu viele. Am Ende sind (gerade mal) vier von diesen Riesendingern übrig geblieben... (was auch erklärt, weshalb ich mich etwas vollgestopft fühle.)


Zutaten:
  • ca. 2 kg Kartoffeln
  • 50g Mehl
  • 3 mittlere Eier
  • 1 große Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
Dazu wie immer eine schöne große Packung Apfelmus. (Selbst gekochtes wäre zwar noch besser, aber so viele Äpfel hatten wir gerade nicht im Haus.)

Der Schwiegermutter ihre neue Küchenmaschine ist übrigens zwar kompliziert zusammenzusetzen und auch nicht viel einfacher in der Demontage, dafür schreddert sie die Kartoffeln aber auf genau die Größe, wie ich es gerne habe für Reibekuchen.

Gegrillte Curryhuhn-Spieße (und andere Leckereien)

Immernur das Gleiche grillen ist auf die Dauer ja auch langweilig. Deswegen, und weil ich letztens im Großhandel eine Kilo-Packung Curry erstanden habe, die gerade mal doppelt so teuer wie ein normaler Gewürzstreuer war, habe ich das Huhn heute mal vorher kräftig in Curry und Chili mariniert und dann zusammen mit Paprikastücken aufgespießt.


Zusätzlich gab es dann auch noch Gemüse-Spieße, weil wir zu faul waren, Salat zu putzen. Und nur totes Tier ist dann doch etwas zu schlecht verdaulich... ;-)


Krabbenspieße gab es dann auch noch. Und Marshmellows. Für den Zuckerhaushalt! ;-)

Bohnenburger (Grill geht noch besser)

Meine allseits beliebten Bohnenburger wollen wir dieses Jahr auch beim Tomb Raider Meeting verköstigen. Deswegen habe ich die jetzt mal testweise auf dem Grill gemacht. Sieht dann so aus:


Und was soll ich sagen? Sind zwar etwas trockener - muss wohl etwas fettiges (Öl?) in den Teig einarbeiten -, halten dafür aber sehr viel besser als in der Pfanne, wo sie die Tendenz haben, etwas auseinander zu bröseln. Und lecker sowieso.