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Radicchio mit Sesamhuhn

"Öfter mal was Neues", dachte sich wohl meine Frau und hat im Internet mal wieder nach Rezepten gestöbert. Dabei stieß sie dann auf das hier, das schon recht lecker war, muss man ja zugeben. War vor allem von irgend einem bekannten Koch. Habe Allerdings keine Ahnung, wo sie es aufgetan hat, deshalb kein Link. Nur ein kurzer Überblick, vor allem über das, was wir anders gemacht haben, denn wann habe ich mich schon mal an eine Anleitung gehalten? ;-)


Mit Chili und Salz gewürztes Huhn kurz von beiden Seiten mit Jalapeño und Ingwer anbraten, dann mit Honig bestreichen und mit Sesam bestreuen, schließlich im Ofen gar ziehen lassen. Währenddessen Salat putzen - da wir nur einen keinen Radicchio bekommen haben, haben wir den Rest der Salatschleuder mit dem Rest vom Kopfsalat und dem Rest vom Feldsalat aufgefüllt. Bunt ist eh hübscher, find ich jetzt. Mango und Avocado (die letztere werde ich persönlich beim nächsten Mal weg lassen, mir sind die Viecher einfach zu fettig) aufschneiden, garnieren und mit dem Saft einer Zitrone und etwas Öl als Dressing versehen. Schwupps, schon fertig. ;-)

Persönlich fand ich könnte es schärfer sein. Habe mich allerdings nicht getraut, die Chili-Schote dazu zu essen, die hatte es nämlich heftig in sich. Aber das Süße der Mango und dem Honig, das Bittere aus dem Radicchio und die saure Zitrone haben sich recht gut gegenseitig ergänzt.