Nachdem wir letztens sortenreine Mochis im Asia-Markt gekauft hatten, haben wir dieses Mal die Misch-Packung gekauft:
Weil wir jetzt nicht alle auf einmal probieren wollten - weil wegen der Kalorien und weil wir die mit roten Bohnen ja eh schon mal hatten - haben wir uns zuerst einmal für die mit Sesam entschieden:
Hmmm, lecker, Sesam-Mochis! Die schmecken jedenfalls sehr gut, aber leider hat man nachher in jeder Zahnlücke 42 Sesam-Körner kleben! Hat man noch was für später...
Bewertung: Befriedigend. Jetzt nicht wie im japanischen Restaurant, wo die vielleicht sogar frisch gedreht worden sind, aber für den Preis ganz OK.
Heute mal wieder Koma-Hühnchen (Chicken Kurma) gemacht. MIt der Zeit habe ich das Rezept etwas am meine eigenen Bedürfnisse und Geschmack angepassen: So nehme ich zB zum Andünsten der Zwiebel eine Mischung aus Kokosfett und normalem Maisöl und als neueste Abwandlung habe ich das Curry-Pulver selber angemacht, weil mir das fertige immer zu sehr nach Currywurst schmeckt. Dafür habe ich folgende Zutaten benutzt: 2 TL Cumin, 2 TL Corianderpulver, 1 TL Kurkuma, ½ TL Chili und eine Prise Zimt. Und für die Schärfe noch einen kräftigen Löffel Sambal.
Jedenfalls schmeckt das so schon viel besser, finde ich. Leider ist mir irgendwann mal das indische Curry ausgegangen, das ich immer benutzt habe, und ich finde einfach kein neues. Muss wirklich mal die lokalen Asia-Läden durchsuchen, ob ich irgendwo was passenderes finde. Oder eben selber mischen...
Heute Abend waren wir dann beim Chinesen. Klingt jetzt erst mal nicht so spannend, aber der hier war schon was besonderes. Wo sonst muss man an einem Montag Abend reservieren? Weil man sonst wirklich keinen Platz bekommt?
Das Essen war durch die Bank extrem lecker! Selten so gut chinesisch gegessen. Nicht der übliche Einheitspamps, den man heutzutage so angeboten bekommt. Hier eine kleine Auswahl:
Ich hatte die scharfen Garnelen Kung Pao, die waren schon sehr gut, aber der Tintenfisch hätte mir vielleicht sogar noch besser geschmeckt. Und auch die vegetarischen Gerichte waren superb: Die Aubergine war wirklich klasse. Das Buddhistische Fastenmal konnte ich leider nicht auch noch probieren, weil ich sonst geplatzt wäre.
Kann ich nur empfehlen, den Laden. Wenn ich mich jetzt nur noch an den Namen erinnern könnte! Ich und mein Problem mit Namen...
Nachdem wir das ganze Jahr über Gänse im Kurpark und an der Sieg und eigentlich überall sonst auch beobachtet haben, hatten wir mal so richtig Hunger auf Gänsekeule! (Also, eigentlich war das ja der Schwiegermutter ihre Idee, die kommt da immer um diese Jahreszeit mit um die Ecke. Und wer bin ich, mich gegen eine Gänsekeule zu wehren, wenn sie so unerwartet um die Ecke gebogen kommt...?)
Waren also hier oben zwei Dörfer weiter in der Kneipe, in der wir schon mal waren. Und was soll ich sagen? War richtig lecker! Auch wenn viel Speck am Rotkohl war, was bei J nicht so gut ankam!
Es ist Herbst, beim Discounter gibt es frische Beeren (aus Polen) und ich mache Blaubeerpfannkuchen:
Wie immer ein echtes Geschmackserlebnis. Auch wenn ich glaube ich etwas wenig Zucker im Teig hatte. Aber ist dann auch gesünder. Also, weniger schädlich. Bei der Menge Öl, die ich da jedes Mal verbrauche, kann das eigentlich nicht gesund sein. Aber lecker, wie gesagt. Und mit den Beeren drauf kann man sich zumindest einbilden, dass man ein paar Vitamine zu sich nimmt.