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Muffins!

Heute (und letzten Samstag) habe ich Ananas-Muffins gemacht. Eigentlich wollten wir die ja letzte Woche mit nach Homburg genommen haben, aber ich hatte es vergessen. Da jetzt aber der Joghurt weg musste, den ich für zwei Touren gekauft hatte, mussten wir die jetzt alle alleine essen! So ein Pech! ;-)


Das Rezept ist übrigens das gleiche wir für Mandarinen-Muffins, nur dass ich halt die Mandarinen durch 250g Dosenananas ausgetauscht habe. (Frische Ananas ist zwar leckerer, aber die habe ich nicht mehr gehabt...)


Und da heute nichts anderes passiert ist, was bloggenswert wäre, gibt es halt ein paar Handy-Fotos vom Backergebnis. Hmmm, lecker lecker lecker lecker lecker! ;-)

Pseudo-Japanisch

Heute mal was ganz anderes: Es war noch Huhn da, die Pilze waren eh getrocknet im Vorrat und mussten langsam mal gemacht werden, Udon hatten wir auch schon seit vor Corona hier liegen. Eben schnell noch Pak Choi besorgt und alles fix in die Pfanne geworfen: Schmeckt gut!


Zutaten:
  • 300g Hühnerbrust
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Worchestersoße
  • etwas Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • Chilipulver
  • 2 kleine Pak Choi, grob geschnitten
  • 1 Paprika, in Streifen
  • einige getrocknete Mu-Err Pilze, eine Stunde vorher in Wasser gelegt (siehe Anleitung auf der Packung)



Die Soßen mit dem Zucker, dem Chilipulver und dem Tomatenmark verrühren und dann das Fleisch darin marinieren, während man das Gemüse schnibbelt. Fleisch scharf anbraten und etwas durchziehen lassen, dann Pilze und Paprika hinzufügen. Nach zwei, drei Minuten den Kohl hinzugeben. Am Ende die Nudeln nach Anleitung ca. 3 Min. kurz aufkochen, dann ebenfalls hinzufügen.