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Blau- und Himbeerpfannkuchen

Es ist wieder diese Zeit im Jahr, wenn die Himbeeren so reif sein, dass sie am Strauch zu Matsch werden. Bevor das passiert, muss man sie pflücken, denn sonst hat man ja nichts davon. Wichtig ist dabei, dass der Kater der Nachbarn sich dazu gesellt und ganz genau aufpasst, was ich da mache! Könnte ja was für ihn abfallen. Der kleine Stinker!

Und dann muss man die frischen Beeren natürlich auch essen. Nachdem ich die letzte Ladung immer mal wieder in mein Müsli gerührt hatte, habe ich mich heute für eine weitere Sommertradition entschieden: Pfannkuchen! Hmmm, lecker, Pfannkuchen mit frischen Beeren!


Ich muss zugeben, die Blaubeeren (Heidel?) sind natürlich nicht aus dem Garten, die kommen vom Discounter, wo sie im Angebot waren. Wenn man das so nennen möchte, denn auch die Preise sind im letzten Jahr förmlich explodiert. Aber man gönnt sich ja sonst nichts, die sollen ja gesund sein. Hoffen wir das mal, dass da nicht zu viel Dünger und Pestizide dran sind...

Eigentlich wollte ich das ja dann auch draußen machen, weil wegen dem Gestank, den das in der Bude immer verursacht, da es aber noch immer viel zu warm ist (und dazu auch noch windig), haben wir es dann doch wie immer drinnen am Tisch gemacht. Die kleine Pfanne und die kleine Warmhalteplatte sind ja perfekt dafür geeignet.


Und das beste: Pfannkuchen mit Beeren schmecken nicht nur perfekt, die sind auch immer hübsch anzuschauen und machen einen guten Eindruck im Blog, wenn ich mal wieder zu faul bin, irgendwas anderes zu schreiben! ;-)

Jedenfalls sind am Strauch bestimmt noch mal so viele Beeren dran. Das hat sich dieses Jahr echt gelohnt. Ich nehme an, das warme Wetter jetzt im Sommer und der leicht feuchte Frühling waren perfekt für den Busch. Wenn der nur nicht so wuchern würde. Eigentlich müsste der im Herbst mal gebändigt werden, aber ich habe echt keine Ahnung, wie man sowas beschneidet...