Zimtsterne und Geleeherzen
Schon wieder nur Bilder aus der Küche? Hatte ich gestern nicht was anderes versprochen?! Ja, aber dann kam die Frau an und meinte, dass die Kekse dann auch mal gebacken werden müssten, nachdem sie gestern die Teige angerührt und um Kühlschrank eingelagert hatte. Immerhin sind die Bilder heute qualitativ besser, da ich die Z fc dafür benutzt habe. Die macht dann doch etwas bessere Fotos als mein Handy.
Wie man vielleicht erkennen kann (vor allem am Titel): Dieses Jahr gibt es Zimtsterne und Geleeherzen. Das sind zwar eigentlich Geleeringe, also von der Anleitung her, aber Herzen sind halt hübscher, finden wir beide. Da wir die übliche Marmelade nicht bekommen konnten - die gute Dänische Himbeermarmelade ist überall ausverkauft oder überhaupt gar nicht mehr im Regal -, haben wir zwei gekauft, die unterschiedlicher nicht sein könnten: Die Mango-Maracuja in extrem billig vom $Supermarkt an der Autobahn und die gute Bio-Himbeer vom $Bioladen mitten in der Stadt. Mal sehen, wie die jetzt so werden.
Währenddessen war das Zimtsternrezept ein neues, das hat Marzipan drin, was lecker ist, aber gleichzeitig auch dafür sorgt, dass sie etwas klebriger sind als sonst und ich sie offensichtlich zu früh gestapelt habe. Jetzt sind sie alle aneinander gepappt. Mist. Aber extrem lecker! Ich mein, die bestehen zum Großteil ja auch aus Zucker, kein Wunder. Als ich da eben die Reste vom Backpapier gekratzt habe, hatte ich nachher der Zuckerschock und daran anschließend das Loch, in das an dann immer fällt, wenn die Drogen nachlassen!
Aus den restlichen Eigelben, die am Ende noch übrige waren, habe ich dann eben schnell noch Rührei gemacht. Man kann ja nicht nur von Keksen leben. Dazu die restlichen Kartoffeln von gestern, die ich einfach in die Pfanne geworfen und schön golden angebacken habe. Dazu Blubb-Spinat, wegen der Vitamine!
So, und nachdem wir vor dem Keksebacken noch eine kurze Runde ums Dorf gegangen sind, habe ich jetzt zwei Mal Fotos in der Pipeline! Hm, mal sehen, wann es nächste Woche wieder regnet, dann habe ich ja schon mal was. Oder an den Feiertagen... Mal schauen.
Wie man vielleicht erkennen kann (vor allem am Titel): Dieses Jahr gibt es Zimtsterne und Geleeherzen. Das sind zwar eigentlich Geleeringe, also von der Anleitung her, aber Herzen sind halt hübscher, finden wir beide. Da wir die übliche Marmelade nicht bekommen konnten - die gute Dänische Himbeermarmelade ist überall ausverkauft oder überhaupt gar nicht mehr im Regal -, haben wir zwei gekauft, die unterschiedlicher nicht sein könnten: Die Mango-Maracuja in extrem billig vom $Supermarkt an der Autobahn und die gute Bio-Himbeer vom $Bioladen mitten in der Stadt. Mal sehen, wie die jetzt so werden.
Währenddessen war das Zimtsternrezept ein neues, das hat Marzipan drin, was lecker ist, aber gleichzeitig auch dafür sorgt, dass sie etwas klebriger sind als sonst und ich sie offensichtlich zu früh gestapelt habe. Jetzt sind sie alle aneinander gepappt. Mist. Aber extrem lecker! Ich mein, die bestehen zum Großteil ja auch aus Zucker, kein Wunder. Als ich da eben die Reste vom Backpapier gekratzt habe, hatte ich nachher der Zuckerschock und daran anschließend das Loch, in das an dann immer fällt, wenn die Drogen nachlassen!
Aus den restlichen Eigelben, die am Ende noch übrige waren, habe ich dann eben schnell noch Rührei gemacht. Man kann ja nicht nur von Keksen leben. Dazu die restlichen Kartoffeln von gestern, die ich einfach in die Pfanne geworfen und schön golden angebacken habe. Dazu Blubb-Spinat, wegen der Vitamine!
So, und nachdem wir vor dem Keksebacken noch eine kurze Runde ums Dorf gegangen sind, habe ich jetzt zwei Mal Fotos in der Pipeline! Hm, mal sehen, wann es nächste Woche wieder regnet, dann habe ich ja schon mal was. Oder an den Feiertagen... Mal schauen.