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Reibekuchen im Freien

Bevor hier das Gerücht aufkommt, dass wir uns nur noch von Pfirsichen ernähren (obwohl es sich tatsächlich so anfühlt), hier mal was anderes:


Reibekuchen sind ja sowas wie ein Sommeressen für uns geworden, weil man das besser draußen macht, weil es drinnen immer so stinkt. Da kann dann auch noch mal die Zusatz-Induktions-Kochplatte zum Einsatz kommen, die wir jahrelang in der Küche benutzt haben, weil am Herd ja die große im Ceran-Feld defekt war. Ein Wunder, dass die noch immer funktioniert. Nach, was weiß ich, gefühlten 10 Jahren (tatsächlich sind es ziemlich genau 7) und einem Küchenbrand...

Hm, vielleicht sollte ich langsam mal über einen YouTube-Kochkanal nachdenken. Da gibts aber bestimmt schon eine gewisse Konkurrenz, oder? Nur, bei den Mengen Futter, die ich hier immer ins Blog stelle...

Pfirsich-wait-for-it-Kuchen

Wer es bisher nicht geglaubt hat, dass dieser Sommer eine bisher nicht bekannte Schwemme von Pfirsichen über uns herein brechen hat lassen, den mögen die folgenden beiden Fotos umstimmen:


Ja, das sind schon wieder Hefeteig-Pfirsichkuchenplatten! Und es ist ja jetzt nicht so, dass wir nicht nebenbei Pfirsich-Smoothies und Pfirsich-Joghurt und Pfirsich-Viertel zum Nachtisch essen würden. Das letzte Mal, dass wir so viele Pfirsiche am Baum hatten, ist schon ein paar Jahre her, aber die waren damals definitiv nicht so schön süß und reif und wir mussten die Hälfte irgendwie verklappen, weil sie nicht wirklich essbar waren und nur die Wespen angezogen haben.

Und das ist noch lange nicht vorbei! An dem Baum hängen noch immer genügend Früchte für die nächsten drei Monate! Außer, dass die Spatzen sich drüber her machen und immer alle anpicken müssen, Armschlauch-Vögel! ...was dann besagte Wespen auf den Plan ruft.

Jedenfalls, statt Abendessen gab es heute also diesen runden Pfirsichkuchen, den ich euch da oben vorgestellt habe. Und eine von den Platten habe ich direkt in handliche Einzelteile zerlegt und eingefroren, weil: Noch mehr Kuchen und ich platze. (Glücklicherweise regen frische Früchte und Hefeteig die Verdauung an und man nimmt unerwartet wenig dabei zu. Wenn man sich mit dem Zucker zurück hält, jedenfalls.) (TMI? Mir egal! ;-) Bei den Dingen, die heutzutage im Fratzenbuch und Twötter gehashtagget werden, mache ich mir keine Sorgen um ein klein wenig Kontroverse! :-D)

Pfirsichkuchenplatte

Wenn ich jedes Mal ein Foto mache, wenn ich einen Pfirsichkuchen backe, werde ich in der nächsten Zeit wohl einiges zu tun haben... ;-)


Dieser ist jedoch mal wieder insofern speziell, als dass ich ihn gemacht habe, um ihn heute Abend mit zu C zu nehmen. Die darf zwar eigentlich auch kein weißes Mehl, aber ausnahmsweise geht das wohl mal. Also gestern noch Margarine (ohne irgendwelche Milchabfallprodukte drin mittlerweile schwierig zu bekommen, beim R*we scheint die einzige vegan die billige aus Sonnenblumen zu sein) besorgt, Eier ganz weg gelassen und statt Milch die Reismilch, die J immer an ihr Müsli tut, genommen, et voilà: Veganer Pfirsichkuchen. Geht auch. Hoffe, dass er schmeckt!

Heute Abend also zu C, die möchte mit uns grillen. Habe schon die nötigen Bohnendosen bereit gestellt für Bohnenburger. Und Gemüsespieße macht sie. Dann steht dem Grillen ja nichts mehr im Weg.

(EDIT 8.8.: Kuchen war auch ohne Eier lecker. Aber wir haben uns Abends nicht mehr vom noch glühenden Grill weg getraut, nach dem in Siegburg er halbe Brückberg abgefackelt ist! Link Hatte zwar (wahrscheinlich) nichts mit Grillen zu tun, aber es ist offensichtlich tatsächlich so heiß und trocken und windig, dass alles wie Zunder brennt.


Das Foto ist jetzt nichts besonderes, die ganze Fahrt über zu C hat das Thermometer zwischen 39° und 42° geschwankt. Der Teer auf der Autobahn fängt an, Blasen zu werfen...

Jedenfalls, Fotos vom Grillen:


War lecker. Kann man noch mal machen.)

Pfirsich-Hefeplatte

Jo, geht. Einfach den gleichen Teig gemacht wie für den Zwetschgenkuchen letztens. Und dann mit geviertelten Pfirsichen belegt. Lecker lecker lecker lecker lecker...


Ist allerdings auch nicht ganz ohne Arbeit zu haben: Alleine das Entkernen der Biester braucht 'ne dreiviertel Stunde. Aber so hat der Hefeteig auch genug Zeit, richtig durch zu gehen.

Natürlich war das sowohl zu viel Teig als auch zu viele Früchte, daher gab es dann noch einen kleinen Pfirsich-Igel:


Hervorragend geeignet als kleiner Snack zwischendurch oder als Dessert. Und da ja noch ungefähr drei Tonnen Pfirsiche am Baum hängen, wird es das sicherlich auch noch ein paar mal mehr dieses Jahr geben... ;-)

Fettige Burger mit extra Speck!

Heute gab es mal wieder eines meiner Lieblingsessen: Fettige Burger mit extra Speck, direkt vom Grill! ;-) Weil, man will ja nicht den Ruf abbekommen, dass man sich irgendwie besonders gesund ernähren würde! :-D


Warum habe ich eigentlich das Gefühl, dass ich in letzter Zeit häufiger Speck dazwischen habe? Hm, muss Zufall sein! ;-)