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Bayrische Kartoffelwaffeln

Da wir nicht schon wieder Meisterwaffeln machen wollten, haben wir mal ein anderes Rezept ausprobiert, das mit der Frau ihrem Bayern-Waffeleisen geliefert wurde: Kartoffelwaffeln. Also erst mal Kartoffen schälen und durch die Küchenmaschine gejagt. Zwei Zwiebeln habe ich direkt hinterher geworfen. Leider ist die Maschine nicht mehr unbedingt Stand der Technik, da bleiben so unschöne Stücke übrig (der Kartoffelhintern, sozusagen), die man nachher raus suchen muss. Dann Salz, Eier und etwas Mehl dazu und direkt ab ins leicht geölte Eisen. Dazu Apfelmus.


Schmeckt wie Reibekuchen, hat aber den Vorteil, dass man sehr viel weniger Öl braucht. Aus dem Waffeleisen ließen sich die Dinger erstaunlich gut heraus lösen. Kann ich also nur empfehlen! Schmeckt echt lecker! Kann mir auch gut etwas Räucherlachs dazu vorstellen...

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