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Chicken Kurma ohne fertiges Currypulver

Heute mal wieder Koma-Hühnchen (Chicken Kurma) gemacht. MIt der Zeit habe ich das Rezept etwas am meine eigenen Bedürfnisse und Geschmack angepassen: So nehme ich zB zum Andünsten der Zwiebel eine Mischung aus Kokosfett und normalem Maisöl und als neueste Abwandlung habe ich das Curry-Pulver selber angemacht, weil mir das fertige immer zu sehr nach Currywurst schmeckt. ;-) Dafür habe ich folgende Zutaten benutzt: 2 TL Cumin, 2 TL Corianderpulver, 1 TL Kurkuma, ½ TL Chili und eine Prise Zimt. Und für die Schärfe noch einen kräftigen Löffel Sambal.


Jedenfalls schmeckt das so schon viel besser, finde ich. Leider ist mir irgendwann mal das indische Curry ausgegangen, das ich immer benutzt habe, und ich finde einfach kein neues. Muss wirklich mal die lokalen Asia-Läden durchsuchen, ob ich irgendwo was passenderes finde. Oder eben selber mischen... ;-)